オフ会というのは往々にして宴会になるものです。特に長年続いているグループのオフ会あたり、年齢層も上がってきますから、バイクの集まりでも、走りより飲みに走るほうが重要であったりします。
M氏の秀作、ガラムで味付けした炒め物です。肉とシメジ、アスパラ・・・だったかな?
こういうのを見ると誰が選んだかよーくわかりますね(爆)言うまでもないですね。
馬刺しと鶏タタキは鍋が煮えるまでのつなぎに。ひんしゅくモノではありますが、それなrに売れたところを見ると悪くないのでは、と。
さてメインの鍋です。
T氏が鍋奉行を務めます。
みそ味は全てを隠す。
中身は魚あり肉あり野菜ありキノコあり水餃子もあり・・・
鍋は大きくないですが、次から次へと新たな食材が投入されます。豪快そのものです。
魚なんか切らんで良いです。白菜の芯もOKです。
シメジの丸ごとはさすがに・・・お奉行様の裁きに遭っていましたが。。。
他にも「メシを食う男」というネタもありましたが(謎
何よりもこういう会は会話が一番のネタになりますね。